<먹기만해도 만병통치?
이시하라 유우미/성백희/전나무숲
- 1948 일본 나가사키, 나가사키대학 의학부, 자연의학연구, 의사박사
- 하나님이 주신 자연의 선물
- 냉증의 위험성 36.5-37도 이하 1도만 떨어져도 기능저하, 만병의 근원
- 1도 떨어지면, 대사기능12%, 면연력30%이상 저하,
- 35.5도 배설기능, 자율신경기능, 알러지, 35도 암세포가 증식
- 34도 죽음의 고비
- 오전3-5시에 체온이 가장 낮게 내려간다. 기상 후 체온이 낮다.(무겁다)
- 오후2-5시에 체온이 높을 몸의 기능은 가장 활성화된다.
- 과식 후 불편함, 소화와 흡수를 위해 다량의 피가 위로 몰리기 때문이다.
- 근육22, 간20, 뇌18, 심장11에서 열을 발생시킨다.
- 몸을 따듯하게 해주는 최고의 생강! 36.5, 혈행을 좋게 한다.
- 페스트, 헨리8세, 생강의 효능, 진저브레드, 진저쿠키의 시작
1 몸을 따듯하게 한다.
2 면역력을 높인다.
3 거담 제거
4 기침을 가라앉힌다.
5 해열작용
6 진통 및 소염작용
7 혈액응고억제
8 강심작용
9 위장 소화흡수능력을 높인다.
10 위궤양 예방
11 구역질억제
12 항균, 항바이러스 기능
13 기생충 구충
14 혈중 콜레스트롤을 내린다.
15 생식기능 개선
- 생강 홍차 = 뜨거운 홍차+생강+흑설탕(벌꿀),
- 감기에 좋다. 온열, 살균, 통증, 기관지, 심근경색, 뇌경색, 피로, 어깨결림 개선
- 생강 편강
- 얼마나 먹어야 하는가? 소량으로 자주 먹자!
1 하루 세잔에서 여섯잔을 마신다. 몸이 좋아진다.
2 커피와 녹차는 몸을 차갑게 만든다. 냉체질로 변한다.
3 흑설탕을 넣는다. 몸을 따듯하게 한다. 비타민, 미네랄 풍부
4. 기상 후과 목욕 전에 마셔주면 좋다. 기분 좋게 하루를 시작!!
5. 콜라나 주스는 몸을 차갑게 만든다.
6. 차가운 물은 가급적 마시지 않는다.
7. 생수, 캔 대신에 생강 홍차를 마신다.
8. 배를 따듯하게 보호해야 한다.
9. 감기 Cold는 냉증이다. 갈근탕은 칡과 생강이 들어 있다.
아프지말고 건강하게 삽시다.
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