기도방

• 커뮤니티 >
  • 기도방
칼빈의 매일기도문
박준원 2020-03-17 추천 0 댓글 0 조회 374

- 칼빈의 매일 기도서 -

<일어나서 드리는 기도>

하나님 아버지,

은혜로 밤을 지내고 새날을 맞이하게 하시니 감사합니다.

오늘 하루 제가 하는 일마다 주님을 영화롭게 하며

이웃들에게 본이 되게 해 주세요.

성령의 광선을 비추셔서 정신과 마음을 밝혀 주세요.

우리 구주 예수 그리스도와 온전한 연합을 이루어 주세요.

오늘 아침 기도를 들어주셔서 감사합니다.

예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘

<하루 일과를 시작하며 드리는 기도>

선하신 하나님 아버지, 오늘도 일터로 나갑니다.

스스로의 이익과 영광을 얻는 게 아니라

성령님께서 능력을 주셔서

하나님과 이웃을 섬기게 하여 주시고,

주님이 주신 소명을 다하며

보람찬 하루를 보내게 해주세요.

지혜와 판단력 그리고 분별력을 주시고,

끈질기게 따라다니는 죄에서 벗어나게 해 주세요.

오늘 하루를 살아가는 가운데

어떤 역경의 열매와 어려움을 주시든

한결같은 마음으로 인내하며 받아들이게 해 주세요.

구원자 되신 예수 그리스도 안에서

참된 안식을 누리게 해주세요.

기도를 들어주시니 감사합니다.

<점심식사 후에 드리는 기도>

- 오후일과를 시작하며 드리는 기도 -

, 주 하나님!

온갖 유익과 선물들을

물 붓듯 부어 주시니 감사합니다.

음식과 육신의 생명을 지켜 주시고,

복음을 통해 새 생명을 주시니 감사합니다.

언젠가는 완전한 삶을 살게

하실 것을 믿고 감사합니다.

세상의 것을 너무 탐하여

주님을 향한 사랑이 식지 않게 하시며

사라지는 땅의 것보다 영원한 하늘의 것을

사모하게 해 주세요.

기도를 들어주시니 감사합니다.

<잠들기 전에 드리는 기도>

, 주 하나님!

주님의 은혜로 오늘 밤,

몸과 영혼이 쉼을 누리게 해 주세요.

주님의 사랑에 힘입어

세상의 염려를 모두 내려놓고

온전한 안식으로 인도해 주세요.

오늘도 어김없이 많은 죄를 지었습니다.

하나님의 자비로 허물을 덮어 주시고

주님의 임재 가운데 머물게 해 주세요.

주님의 십자가 은혜로 저를 용서해 주세요.

주님의 은혜에 기대어 잠들고 일어나게 해 주세요.

내일도 부활의 주님과 함께 시작하게 해 주세요.

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

51161 경남 창원시 의창구 도계로95번길 6-10 (도계동) TEL : 055-277-9940 지도보기